Латышевич Алексей Игнатьевич. Прощальное служение

17 марта 2016 года ушел в вечность начальствующий епископ сибирского региона Латышевич Алексей Игнатьевич.

Скачать AVI, FLV

В дополнение к краткой истории Новосибирской Церкви ОЦ ХВЕ, можно добавить следующее.
Алексей Игнатьевич Латышевич родился 20 октября 1936 года в Белоруссии, Брестской области, тогда Пинского района, деревне Речки.

Женился после уз, в возрасте 32 лет на Шабановой Марии Ивановне. Имеет двух сыновей, которые несут дьяконское служение в церквях Новосибирской области, и дочь. Живет Алексей Игнатьевич в Новосибирске с семьей дочери. В настоящее время у Алексея Игнатьевича 14 внуков. Семьи сыновей и дочери служат Господу.

До 1967 года, до формирования Бидашом Киевского братства, Алексей Игнатьевич и брат Ильин Филипп Романович не имели связи с братством, со служителями братства ХВЕ, и служение совершали по поручению народа Божия — Церкви и по откровению Духа Святого.

Когда Павел Степанович Егоренков, будучи епископом, организовал братское общение служителей в Сибири, то он рукоположил братьев Алексея Игнатьевича Латышевича и Ильина Филиппа Романовича на пресвитерское служение. Это служение Алексей Игнатьевич нес примерно до 1996 года. С 1996 года нес служение старшего пресвитера по Новосибирской области, вплоть до 2001 года.

19 сентября 2001 года Алексей Игнатьевич был рукоположен на епископское служение на правлении епископов в Москве, с участием брата Ивана Петровича Федотова и, после рукоположения епископов Сибирского региона, назначен старшим или начальствующим епископом по Сибирскому региону.

В настоящее время (на 2012 год) в Сибирском регионе имеется 6 епископов, 38 пресвитеров, 77 дьяконов и 120 церквей.

Share

Добавить комментарий